weixin_50816103 2021-05-29 22:52 采纳率: 0%
浏览 822

python 如何统计文件中数字整数的个数并输出?

【问题描述】输入一行字符串,含有数字和非数字字符以及空格等,如:
df23adfd56 2343?23dgjop535
如果将其中所有连续出现的数字视为一个整数,要求统计在该字符串中共有多少个整数,并将这些数依次输出。
【输入文件】从当前目录下的trans.in文件中取得输入。
该文件内只有一行,含有数字和其它任意字符。该行最长含80个字符。
【输出文件】将输出打印到当前目录下的trans.out文件中。
输出文件第一行为字符串包含的整数个数,第二行依次为各个整数,各整数之间用一个空格分隔。在第二行末也要输出一个回车符。
【输入样例】 df23adfd56 2343?23dgjop535
【输出样例】5
23 56 2343 23 535
【样例说明】在字符串df23adfd56 2343?23dgjop535中有5个整数分别是
23 56 2343 23 535

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    用正则表达式

    代码如下:{如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢}。

    import re
    
    with open(r'trans.in','r', encoding='utf-8') as rf:
        s = rf.read()
    li = re.findall(r'\d+',s)
    with open(r'trans.out','w', encoding='utf-8') as wf:
        wf.write(f"{len(li)}\n")
        wf.write(" ".join(li)+"\n")
    

    输出的trans.out文件内容

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊