lrh1983 2021-05-30 08:43 采纳率: 50%
浏览 141

CMAQ-5.3安装遇到问题

在学校服务器安装CMAQ-5.3,服务器环境是操作系统Centos7.6,配置openmpi,intel编译器。

config_cmaq.csh 设置如下:

#>  Intel fortran compiler......................................................
    case intel:

        #> I/O API, netCDF, and MPI library locations
        setenv IOAPI_INCL_DIR   /public/home/lvruihe/apps/ioapi32/ioapi/fixed_src/    #> I/O API include header files
        setenv IOAPI_LIB_DIR    /public/home/lvruihe/apps/ioapi32/Linux2_x86_64ifort/    #> I/O API libraries

        setenv NETCDF_LIB_DIR   /public/software/mathlib/netcdf/intel/4.1.3/lib/   #> netCDF C directory path
        setenv NETCDF_INCL_DIR  /public/software/mathlib/netcdf/intel/4.1.3/include/    #> netCDF C directory path
        setenv NETCDFF_LIB_DIR  /public/software/mathlib/netcdf/intel/4.1.3/lib/  #> netCDF Fortran directory path
        setenv NETCDFF_INCL_DIR /public/software/mathlib/netcdf/intel/4.1.3/include/  #> netCDF Fortran directory path
 setenv MPI_LIB_DIR      /public/software/mpi/openmpi/intel/2.1.2/

 

 #> Compiler Aliases and Flags
        #> set the compiler flag -qopt-report=5 to get a model optimization report in the build directory with the optrpt extension
        setenv myFC ifort
        setenv myCC icc
        setenv myFSTD "-O3 -fno-alias -mp1 -fp-model source -ftz -simd -align all -xHost -vec-guard-write -unroll-aggressive"
        setenv myDBG  "-O0 -g -check bounds -check uninit -fpe0 -fno-alias -ftrapuv -traceback"
        setenv myLINK_FLAG    #"-qopenmp-simd" openMP not supported w/ CMAQ
        setenv myFFLAGS "-fixed -132"
        setenv myFRFLAGS "-free"
        setenv myCFLAGS "-O2"
        #setenv extra_lib "-lcurl"
        setenv extra_lib ""
        setenv mpi_lib "-lmpi"    #> No Library specification needed for mpiifort
                             #> -lmpich for mvapich 
                             #> -lmpi for openmpi
编译CCTM过程总是突然中断,错误提示如下:求大神给个解决方案,使用setenv myFC mpif90是可以编译过去的,为什么ifort不可以?但是使用mpif90编译的exe文件,运行benchmark数据,总是出问题,也没有给出具体什么错误代码。所以一直尝试使用ifort,就是过不去。

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 2301_78868154 2023-06-24 18:03
    关注

    请问你后面有解决掉这个问题吗?我

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵