絶え間な 2021-05-30 10:37 采纳率: 0%
浏览 56

C语言新手,为什么函数没有返回值,依然输出?

(用的是visual C++2017版)

就是我在运行这个函数时,将函数hs的返回行 return 0 给注释掉了,但还是输出了z


# include<stdio.h>

int hs(int x, int y)
{
	int z;
	printf("我是一个函数,名叫hs\n");
	z = x + y;
//	return z;
}

int main(void)
{
	int a = 10, b = 9, h;

	printf("下面的语句是调用一个名叫hs的函数\n\n");
	h = hs(a, b);
	printf("\nhs函数已经执行完毕了,得到的函数值是%d\n", h);

	return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • NSSY Ross 2023-03-22 08:40
    关注

    输出的h是19吗?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 android 蓝牙闪退
  • ¥15 绝缘子污秽comsol仿真参数
  • ¥15 Fatal error in Process MEMORY
  • ¥15 labelme生成的json有乱码?
  • ¥30 arduino vector defined in discarded section `.text' of wiring.c.o (symbol from plugin)
  • ¥20 如何训练大模型在复杂因素组成的系统中求得最优解
  • ¥15 关于#r语言#的问题:在进行倾向性评分匹配时,使用“match it"包提示”错误于eval(family$initialize): y值必需满足0 <= y <= 1“请问在进行PSM时
  • ¥45 求17位带符号原码乘法器verilog代码
  • ¥20 PySide6扩展QLable实现Word一样的图片裁剪框
  • ¥15 怎样才能让IDEA不爆红