以恒丶 2021-05-30 10:42 采纳率: 0%
浏览 2104

关于matlab中函数或变量 'y' 无法识别的问题

function [pe ,hist] = pec(y,m,t)
 
%  Calculate the permutation entropy
 
%  Input:   y: time series;
%           m: order of permuation entropy 嵌入维数
%           t: delay time of permuation entropy,延迟时间
 
% Output: 
%           pe:    permuation entropy
%           hist:  the histogram for the order distribution
 
ly = length(y);
permlist = perms(1:m); 
% perms函数可将某个向量生成一个矩阵,利用该向量的内容进行排列。比如本例中的1,2,3,4,...,(m-1),m这个向量。其无序排列的结果有m!种,将m!种排到一个矩阵,为m!*m矩阵
 
[h,l]=size(permlist);
c(1:length(permlist))=0;
%生成一个1*m!的均为0的向量。其实用zeros更好。c=zeros(1,length(permlist))
    
 for j=1:ly-t*(m-1)
     [~,iv]=sort(y(j:t:j+t*(m-1)));
%对构建的矩阵的每一行进行排列,获得其在原始数据中的索引值(即位置)iv
     for jj=1:h
         if (abs(permlist(jj,:)-iv))==0
%在m!种可能性中遍历所有行,找出是否与该当前的索引值存在相同,若相同,则在0向量c中的jj列上的值+1,结束后,换矩阵的另一行继续找相同的索引值。总计K行。
             c(jj) = c(jj) + 1 ;
         end
     end
 end
hist = c;
c=c(find(c~=0));
%find为找出向量c中的所有的非0统计数的位置。c(find)为利用位置找出C中所有的非0数。即挑出所有的非0数组成向量c。
 
p = c/sum(c);%统计向量中所有数占的比重。
pe = -sum(p .* log(p));%利用比重进行求和。
end

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 以恒丶 2021-05-30 10:44
    关注

    有没有大佬回答一下,这是咋回事呀

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记