ferdinand_van 2021-05-30 10:44 采纳率: 0%
浏览 171

C++使用范围for遍历set<string>:表达式必须是可修改的左值

  大佬们好,小弟是C++新手,今天用C++刷题时遇见一个问题,自己想不明白,还望大佬门不吝赐教。

  在这里我使用范围for遍历一个unordered_set<string> first, 然后我需要在每次遍历的时候修改当前string的一个字母(lc127),这里如果我写成: for(auto word : first) 的话,编译器就会报错 error cannot assign to return value because function 'operator []' returns a const value, 而在vs2019下则红标“C++ 表达式必须是可修改的左值”。 而去掉引用符&则正确通过。

  小弟在这里十分疑惑,如果我想要修改这里得到的string word的某一位,那不就应该使用引用auto& word吗?为何反倒去掉引用符是正确的语法呢?

  让各位大佬们见笑了,小弟先谢过!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-31 14:24
    关注

    您的问题已经有小伙伴解答了,请点击【采纳】按钮,采纳帮您提供解决思路的答案,给回答的人一些鼓励哦~~

    ps:开通问答VIP,享受5次/月 有问必答服务,了解详情↓↓↓

    【电脑端】戳>>>  https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632
    【APP 】  戳>>>  https://mall.csdn.net/item/52471?utm_source=1146287632

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流