&&youyou 2021-05-30 14:43 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

c#窗体,button控件问题

c#windowsforms:

主窗体有两个button1,button2, 点击button1, 弹出一个新窗口。再点击button2, 原来button1的新窗口关闭,显示button2所弹出的窗口。主窗体始终显示。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-05-30 15:20
    关注

    在Windows窗体form1中创建一个按钮,命名为button1,然后再对项目进行右键选择添加一个Windows窗体,命名为form2。

    button1的点击事件的方法为:

       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
         {
         
            form2 f = new form2();
    
            f.ShowDialog();
    
         }
    

    点击按钮打开新窗口的时候关闭原来的窗口

     

            private Form form=null;
     
            //打开窗口前判断在 前面是否打开过别的窗口 是则关闭前1个窗口
            void FormShow(Form ff)
            {
                ff.Show();
                if (form != null)
                {
                    form.Close();
                }
                form = ff; 
                
            }

    两段代码自己整合一下就行了,希望对你有帮助,如有帮助,望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用