&&youyou 2021-05-30 14:43 采纳率: 100%
浏览 58
已结题

c#窗体,button控件问题

c#windowsforms:

主窗体有两个button1,button2, 点击button1, 弹出一个新窗口。再点击button2, 原来button1的新窗口关闭,显示button2所弹出的窗口。主窗体始终显示。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-05-30 15:20
    关注

    在Windows窗体form1中创建一个按钮,命名为button1,然后再对项目进行右键选择添加一个Windows窗体,命名为form2。

    button1的点击事件的方法为:

       private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
         {
         
            form2 f = new form2();
    
            f.ShowDialog();
    
         }
    

    点击按钮打开新窗口的时候关闭原来的窗口

     

            private Form form=null;
     
            //打开窗口前判断在 前面是否打开过别的窗口 是则关闭前1个窗口
            void FormShow(Form ff)
            {
                ff.Show();
                if (form != null)
                {
                    form.Close();
                }
                form = ff; 
                
            }

    两段代码自己整合一下就行了,希望对你有帮助,如有帮助,望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题