WANGYUZHEN王玉镇 2021-05-30 15:18 采纳率: 50%
浏览 84

查找“凹陷数”,我为什么错了?请大佬帮帮我!!!我毕竟只是一个初一的学生!?

B: 查找“凹陷数”

时间限制:1.000s

 

内存限制:128MB

提交 题目列表 通过: 12 提交: 62 统计

题目描述

在已知一组整数中,有这样一种数非常怪,它们不在第一个,不在第二个,不在最后一个,也不在倒数第二个,而且刚好都比左边两个和右边两个相邻的数小,你能找到它们吗?

输入格式

第一行为整数m,表示输入的整数个数。( 5<= m <=100 ) 第二行为m个整数。

输出格式

若干个凹陷数,每行一个。

样例输入content_copy

5
3 2 1 2 3

样例输出content_copy

1
#include<cstdio>
using namespace std;
int main() {

	int m,i;
	scanf("%d",&m);
	int a[m+1];
	for(int i=1; i<=m; i++)
		scanf("%d",&a[i]);
	for(int i=2; i<m; i++) {
		if(a[i]<a[i-1]&&a[i]<a[i+1])
			printf("%d",a[i]);
	}
	return 0;
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-05-30 15:52
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a[100],i,n;
    
        scanf("%d",&n);//第一行输入 n
    
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%d",&a[i]);//输入 n 个元素
    
        for(i=2;i<n-2;i++) //凹陷数
            if(a[i]<a[i-1] && a[i]<a[i-2] && a[i]<a[i+1] && a[i]<a[i+2])
               printf("%d\n",a[i]);
        
        return 0;
    }
    
    #include<stdio.h>
    
    int main()
    {
        int a[100],i,n;
    
        scanf("%d",&n);//第一行输入 n
    
        for(i=0;i<n;i++)
            scanf("%d",&a[i]);//输入 n 个元素
    
        for(i=2;i<=n-2;i++) //凹陷数
            if(a[i]<a[i-1] && a[i]<a[i-2] && a[i]<a[i+1] && a[i]<a[i+2])
               printf("%d\n",a[i]);
        
        return 0;
    }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀