xpjsky 2012-09-05 19:29
浏览 195
已采纳

找出语句中的变量——正则表达式

[code="js"]
ab123_c == 'xx_123_ABC'|| a==1 && ttt != “aaa\"'\” || xxx >= 1.12345 && abc==true && ddd==false

[/code]

找出这条语句中的所有变量

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-05 20:17
    关注

    [code="java"]public class Main {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
    
    
        String str = "ab123_c == 'xx_123_ABC'|| a==1 && ttt != \"aaa\"'\" ||  xxx >= 1.12345 && abc==true && ddd==false";
    
        String variable = "([a-zA-Z_][a-zA-Z0-9_]*)";
        String keyword = "(true|false)";
    
        Matcher variableMatcher = Pattern.compile(variable).matcher(str);
    
        while(variableMatcher.find()) {
            String var = variableMatcher.group(1);
            if(Pattern.matches(keyword, var)) {
               continue; 
            }
            int index = str.indexOf(var);
            boolean isConstString = false;
            do {
                if(isConstString(str, str.indexOf(var) - 1)) {
                    isConstString = true;
                    break;
                }
                index = str.indexOf(var, index+1); 
            } while(index != -1);
    
            if(isConstString) {
               continue; 
            }
    
            System.out.println(var);
        }
    }
    
    private static boolean isConstString(String str, int index) {
        if(index <= 0) {
            return false;
        }
        char c = str.charAt(index);
    
        return c == '\'' || c == '\"';
    }
    

    }[/code]

    这种方式肯定不好,需要使用如ANTLR 进行词法/语法分析。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题