JOKER-LE 2021-05-30 22:51 采纳率: 33.3%
浏览 96
已结题

求这道题最全的代码解析,老师说我写的复杂?求大佬指导

设计一个学生类 Student类 , 它包含一些基本的学生信息如学号、姓名、年龄、联系方式等静态属性和上课、自我介绍等行为。在主类中创建一个学生对象,让学生上课和做自我介绍。

目的:

(1) 掌握类和对象的概念和关系;

(2) 掌握类的成员变量和方法的定义;

(3) 理解类的封装概念和成员变量的隐藏方法;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 刘逸晖 2021-05-31 18:57
    关注
    package com.sxt.pojo;
    
    /**
     * 学生类
     *
     * @author 刘逸晖
     */
    public class Student {
    
        /**
         * 学号
         */
        private int id = 0;
    
        /**
         * 姓名
         */
        private String name = "";
    
        /**
         * 年龄
         */
        private int age = 0;
    
        /**
         * 联系方式
         */
        private String contact = "";
    
        /**
         * 上课
         */
        public void attend() {
            System.out.println(this.name + "上课");
        }
    
        /**
         * 自我介绍
         */
        public void toIntroduceMyself() {
            System.out.println(this.name + "自我介绍");
        }
    
        public Student(int id, String name, int age, String contact) {
            this.id = id;
            this.name = name;
            this.age = age;
            this.contact = contact;
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return "Student{" +
                    "id=" + id +
                    ", name='" + name + '\'' +
                    ", age=" + age +
                    ", contact='" + contact + '\'' +
                    '}';
        }
    
        public int getId() {
            return id;
        }
    
        public void setId(int id) {
            this.id = id;
        }
    
        public String getName() {
            return name;
        }
    
        public void setName(String name) {
            this.name = name;
        }
    
        public int getAge() {
            return age;
        }
    
        public void setAge(int age) {
            this.age = age;
        }
    
        public String getContact() {
            return contact;
        }
    
        public void setContact(String contact) {
            this.contact = contact;
        }
    
        public Student() {
        }
    }
    
    
    package com.sxt.application;
    
    import com.sxt.pojo.Student;
    
    /**
     * 测试学生类
     *
     * @author 刘逸晖
     */
    public class StudentApplication {
        public static void main(String[] args) {
            Student student = new Student(1001, "张三", 18, "13010002000");
            student.toIntroduceMyself();
            student.attend();
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页头,页脚具体代码该怎么写?
  • ¥15 关于#sql#的问题,请各位专家解答!
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值