m0_58623194 2021-05-31 10:20 采纳率: 50%
浏览 75
已采纳

C语言 求C语言大佬帮忙

课程记录由课程号、课程名称、学分组成,将课程记录存放在结构体数组中。请编程求出最高的课程记录(可能不止一门课程)并输出。要求:课程数、课程记录均由键盘输入。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    求出最高的课程记录是指考试成绩还是学分呢?

    参考一下这个看看:

    #define N 2
    struct Student
    {
    	//学号
    	int		num; //成员变量或者一个数据项
    	//姓名
    	char	name[20];
    	//性别
    	char	sex; //M,F
    	//成绩
    	float	html;	
    	float	ppt;
    	float	cyuyan;
    	float	sum;
    }st[N];
    void input();
    void display();
    void main()
    {
        input();
        display();
    }
    //输入函数
    void input()
    {
    	int i;
    	for(i=0;i<N;i++)
    	{
    		printf("请输入第%d个学生的学号,姓名,性别,html,ppt,cyuyan:",i+1);
    		scanf("%d",&st[i].num);
    		scanf("%s ",st[i].name);
    		scanf("%c ",&st[i].sex);
    		scanf("%f",&st[i].html);
    		scanf("%f",&st[i].ppt);
    		scanf("%f",&st[i].cyuyan);
    		st[i].sum = st[i].html+st[i].ppt+st[i].cyuyan;
    	}
    		
    }
    //输出
    void display()
    {
    	int i;
    	printf("学号\t姓名\t\t性别\thtml\tppt\tC语言\t总分\t平均分\n");	
    	for(i=0;i<N;i++)
    	{
    		printf("%d\t%s\t%c\t%0.2f\t%0.2f\t%0.2f\t%0.2f\t%0.2f\n",st[i].num,st[i].name,st[i].sex,st[i].html,st[i].ppt,st[i].cyuyan,st[i].sum,st[i].sum/3);
    	}	
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)