qq_58811506 2021-05-31 10:43 采纳率: 33.3%
浏览 77
已采纳

c++数组排序,二分查找,增删改查,随机生成数组的集合程序

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-05-31 10:49
    关注

    这里有个二分查找例子可供参考,使用了自定义函数可以实现你的题目要求: 

    #include <stdio.h>
    
    binarySearch(int a[], int n, int key){
        int low = 0;
        int high = n - 1;
        while(low<= high){
            int mid = (low + high)/2;
            int midVal = a[mid];
            if(midVal<key)
                low = mid + 1;
            else if(midVal>key)
                high = mid - 1;
            else
                return mid;
        }
        return -1;
    }
    
    int main(){
        int i, val, ret;
        int a[8]={-32, 12, 16, 24, 36, 45, 59, 98};
        for(i=0; i<8; i++)
            printf("%d\t", a[i]);
    
        printf("\n请输人所要查找的元素:");
        scanf("%d",&val);
    
        ret = binarySearch(a,8,val);
    
        if(-1 == ret)
            printf("查找失败 \n");
        else
            printf ("查找成功 \n");
    
        return 0;
    }

    冒泡排序: 

    # include <stdio.h>
    int main(void)
    {
        int a[] = {900, 2, 3, -58, 34, 76, 32, 43, 56, -70, 35, -234, 532, 543, 2500};
        int n;  //存放数组a中元素的个数
        int i;  //比较的轮数
        int j;  //每轮比较的次数
        int buf;  //交换数据时用于存放中间数据
        n = sizeof(a) / sizeof(a[0]);  /*a[0]是int型, 占4字节, 所以总的字节数除以4等于元素的个数*/
        for (i=0; i<n-1; ++i)  //比较n-1轮
        {
            for (j=0; j<n-1-i; ++j)  //每轮比较n-1-i次,
            {
                if (a[j] < a[j+1])
                {
                    buf = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = buf;
                }
            }
        }
        for (i=0; i<n; ++i)
        {
            printf("%d\x20", a[i]);
        }
        printf("\n");
        return 0;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办