weixin_52232954 2021-05-31 15:50 采纳率: 100%
浏览 27
已采纳

这个一直卡在函数调用那步,谢谢您

#include"stdio.h"

int i,j;

 

  int main(void)

{void zhuanzi(int (*p)[11],int x); 

 printf("请输入n值:");

int n; scanf("%d",&n);//给n赋值 

 printf("\n");

 int a[n][n];

  printf("请输入n*n矩阵\n");

  for(i=0;i<n;i++)

for(j=0;j<n;j++)

  scanf("%d",&a[i][j]);

    zhuanzi(a,n);

   

    for(i=0;i<n;i++)

{

for(j=0;j<n;j++)

printf("%6d",a[i][j]);

printf("\n");

}

}

void zhuanzi(int (*p)[11],int x)

{  

int t;

for(i=0;i<x;i++)

for(j=i+1;j<x;j++)

{ *(*(p+i)+j)=t;

t=*(*(p+j)+i));

*(*(p+j)+i))=*(*(p+i)+j);

}

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-05-31 16:05
    关注

    其实还有其它问题,比如数据交换部分也不对,大致修改如下

    1. #include"stdio.h"
      
      int i, j;
      
      int main(void)
      
      {
      	void zhuanzi(int**p, int x);
      
      	printf("请输入n值:");
      
      	int n; scanf("%d", &n);//给n赋值 
      
      	printf("\n");
      
      	int **a = new int*[n];
      	for (i = 0; i < n; i++)
      		*(a + i) = new int[n];
      
      
      	printf("请输入n*n矩阵\n");
      
      	for (i = 0; i<n; i++)
      
      		for (j = 0; j<n; j++)
      
      			scanf("%d", &a[i][j]);
      
      	zhuanzi(a, n);
      
      
      
      	for (i = 0; i<n; i++)
      
      	{
      		for (j = 0; j<n; j++)
      
      			printf("%6d", a[i][j]);
      
      		printf("\n");
      
      	}
      
      }
      
      void zhuanzi(int **p, int x)
      
      {
      	int t;
      
      	for (i = 0; i<x; i++)
      
      		for (j = i + 1; j<x; j++)
      
      		{
      			t = *(*(p + j) + i);
      			*(*(p + j) + i) = *(*(p + i) + j);
      			*(*(p + i) + j) = t;
      		}
      
      }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译
  • ¥100 对反编译和ai熟悉的开发者。
  • ¥15 带序列特征的多输出预测模型
  • ¥15 Python 如何安装 distutils模块
  • ¥15 关于#网络#的问题:网络是从楼上引一根网线下来,接了2台傻瓜交换机,也更换了ip还是不行
  • ¥15 资源泄露软件闪退怎么解决?