归来在都市 2021-05-31 23:37 采纳率: 66.7%
浏览 64

python考试题,请求帮

10、“ab”+”c”*2 结果是

(5.0)

A、 abc2

B、 abcc

C、 abcabc

D、 ababcc

正确答案:

二、 判断题 (共4题,20分)

1、list= ['red', 'green', 'blue', 'yellow', 'white', 'black'] 取出该数据里面的black, 可以使用list[-1]

 

正确答案:

解析:

 

2、访问 dict = {'Name': 'Runoob', 'Age': 7, 'Class': 'First'}里面的First这个值,可以使用dict[2]

(5.0)

正确答案:

解析:

 

3、元组使用的()声明,里面的元素也可以修改。

(5.0)

正确答案:

解析:使用()声明,但是不能修改里面的元素

 

4、{ } 是用来创建一个空集合。

(5.0)

正确答案:

解析:

 

 

三、 简答题 (共3题,30分)

1、声明一个带有七个元素的列表,并将中间五个值一次性取出

(10.0)

正确答案:

 

解析:

 

 

2、声明一个里面只有一个元素的元组

(10.0)

正确答案:

 

3、创建一个包含apple、orange、pear、banana的集合,并判断appoe是否在该集合里面。

(10.0)

正确答案:

 

 

 

 

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-06-01 02:53
    关注

    10B
    1√
    2X  正确解析dict[Class]
    3X 正确解析元祖为不可变

    4X 正确解析声明了一个空字典
    a={}
    print(type(a))

    简答题:

    a=[1,2,3,4,5,6,7]
    print(a[1:6])
    2
    a=(1,)
    print(type(a))
    3
    a={'apple','orange','pear','banana'}
    for i in a:
        if i in 'apple':
            print(i+'存在')
            break
        else:
            print('不存在')


     

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 校内二手商品转让网站
  • ¥20 高德地图聚合图层MarkerCluster聚合多个点,但是ClusterData只有其中部分数据,原因应该是有经纬度重合的地方点,现在我想让ClusterData显示所有点的信息,如何实现?
  • ¥100 求Web版SPC控制图程序包调式
  • ¥20 指导如何跑通以下两个Github代码
  • ¥15 大家知道这个后备文件怎么删吗,为啥这些文件我只看到一份,没有后备呀
  • ¥15 C++为什么这个代码没报错运行不出来啊
  • ¥15 一道ban了很多东西的pyjail题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:如何将生成的四幅图排在一起,且对变量的赋值进行更改,让组合的图漂亮、美观@(相关搜索:森林图)
  • ¥15 C++识别堆叠物体异常
  • ¥15 微软硬件驱动认证账号申请