咕噜咕噜502 2021-06-01 00:25 采纳率: 57.7%
浏览 43
已结题

编写代码时哪些操作更消耗性能?

在写代码时,做循环和进行数据库查询哪个更消耗程序性能。

还有一个比如说,我做一个计算,比如加减乘除,这个计算后的值我在某个情况下是需要的,但是在某些情况下也不需要,我是在计算公式的外面加上一个判断,满足条件才计算,还是每次执行方法都计算一次,反正都不会影响我的代码结果,这样是加判断更加影响性能还是不加,每次执行方法都计算更加消耗性能呢?

以上问题前端和后端都是一样的情况吗?,新人,还请大佬指教一下。

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 文盲老顾 WEB应用领新星创作者 2021-06-01 10:57
    关注

    具体情况具体分析吧

    1、读数据库和文件操作必定比单独计算耗时

    2、涉及到浮点计算,最后由服务器端完成,js的浮点计算bug比较严重

    3、循环本身并不怎么耗费资源,看循环内指令细节

    4、除非有用户交互动作,js尽量不参与数据计算(除浮点问题外,页面完成后单独追加数据进行页面渲染也比直接调用耗时)

    5、部分与服务器或数据库相关的操作,用异步与服务器沟通,比js单独计算,再统一提交,交互性要好(例如商城购物车,在购物车内调整数量时,价格发生变动,产品下架等可以实时体现)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 9月13日

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)