子离啊 2021-06-01 09:38 采纳率: 100%
浏览 38
已采纳

c++,大佬过来看看啊啊啊

2. 编程实现输入10个整数放入数组中,将其中最小的数与第一个数对换,把最大的数与最后一个数对换。除了main函数,另写出三个函数,功能分别是:输入10个数;进行处理;输出10个数(使用指针实现)。

 

 【样例输入】

 

input 10 numbers:1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

 

 

 

【样例输出】

 

now,they are:0 2 3 4 5 6 7 8 1 9

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-01 10:03
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    
    void inputfun(int a[],int n)
    {
    	int i = 0;
    	printf("请输入%个整数:");
    	for (i = 0; i < n; i++)
    	{
    		scanf("%d",&a[i]);
    	}
    }
    void Change(int a[],int n)
    {
    	int max,min;
    	int i,j,maxindex = 0,minindex = 0;
    	max = a[0];
    	min = a[0];
    	for (i = 1; i < n; i++)
    	{
    		if(a[i] > max)
    		{
    			max = a[i];
    			maxindex = i;
    		}
    		if (a[i] < min)
    		{
    			min = a[i];
    			minindex = i;
    		}
    
    	}
    	//最小数与第一个交换
    	j = a[0];
    	a[0] = min;
    	a[minindex] = j;
    
    	if (maxindex == 0)
    	{
    		maxindex = minindex;
    	}
    	j = a[n-1];
    	a[maxindex] = j;
    	a[n-1] = max;
    }
    
    void outputfun(int a[],int n)
    {
    	int i = 0;
    	for(i = 0; i < n; i++)
    		printf("%d ",a[i]);
    	printf("\n");
    }
    
    void main()
    {
    	int a[10];
    	inputfun(a,10);
    	Change(a,10);
    	outputfun(a,10);
    	return;
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站