Bleach_HRC 2021-06-01 10:16 采纳率: 66.7%
浏览 113
已采纳

用冒泡排序编写一个函数,输入多位数字,不使用sort方法将数字从小到大排序,最终输出列表。

用冒泡排序编写一个函数,允许接受多个数字的输入,不使用sort方法,给数字从小到大排序,最终输出从小到大的列表。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 胖哥王老师 单片机领域新星创作者 2021-06-01 11:05
    关注

     你要的python版本,它来了

    #!/usr/bin/python3
    
    
    def bubbleSort(arr):
        n = len(arr)
     
        # 遍历所有数组元素
        for i in range(n):
     
            # Last i elements are already in place
            for j in range(0, n-i-1):
     
                if arr[j] > arr[j+1] :
                    arr[j], arr[j+1] = arr[j+1], arr[j]
    
    
    x=input("请输入数字,空格分隔:")
    xlist=x.split(" ")
    arr = [int(xlist[i]) for i in range(len(xlist))]
    bubbleSort(arr)
     
    print ("排序后的数组:")
    for i in range(len(arr)):
        print ("%d" %arr[i]),

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)