47419578 2021-06-01 10:29 采纳率: 60%
浏览 70
已结题

微信小程序授权wx.getUserProfile


这是登录组件全程使用open-type获取到用户信息没有调用wx.getUserInfo这种情况如何做兼容?
 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-01 11:00
    关注

    你有安装官方的例子在做吗:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

    <view class="container">
      <view class="userinfo">
        <block wx:if="{{!hasUserInfo}}">
          <button wx:if="{{canIUseGetUserProfile}}" bindtap="getUserProfile"> 获取头像昵称 </button>
          <button wx:else open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getUserInfo"> 获取头像昵称 </button>
        </block>
        <block wx:else>
          <image bindtap="bindViewTap" class="userinfo-avatar" src="{{userInfo.avatarUrl}}" mode="cover"></image>
          <text class="userinfo-nickname">{{userInfo.nickName}}</text>
        </block>
      </view>
    </view>

     

    Page({
      data: {
        userInfo: {},
        hasUserInfo: false,
        canIUseGetUserProfile: false,
      },
      onLoad() {
        if (wx.getUserProfile) {
          this.setData({
            canIUseGetUserProfile: true
          })
        }
      },
      getUserProfile(e) {
        // 推荐使用wx.getUserProfile获取用户信息,开发者每次通过该接口获取用户个人信息均需用户确认
        // 开发者妥善保管用户快速填写的头像昵称,避免重复弹窗
        wx.getUserProfile({
          desc: '用于完善会员资料', // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写
          success: (res) => {
            this.setData({
              userInfo: res.userInfo,
              hasUserInfo: true
            })
          }
        })
      },
      getUserInfo(e) {
        // 不推荐使用getUserInfo获取用户信息,预计自2021年4月13日起,getUserInfo将不再弹出弹窗,并直接返回匿名的用户个人信息
        this.setData({
          userInfo: e.detail.userInfo,
          hasUserInfo: true
        })
      },
    })
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月8日
  • 已采纳回答 8月31日

悬赏问题

  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误