pangxuexhi
2012-09-12 17:11
浏览 608
已采纳

javascript具名函数和匿名函数作用域

刚刚学习javascript有些不懂,看书上有写如下js代码:
hello(); //此处可以访问到hello()函数
hello1(); //此处访问不到hello1()函数
function hello(){ alert("Hello!"); }
var hello1 = function() { alert("Hello1!"); };

书上的解释我也能明白,具名函数的作用范围是全局的,你可以在定义之前使用这个函数。但是匿名函数的定义是后向的,像C/C++一样,必须在定义之后才能使用。
可是为什么当我在Firebug上实验的时候,竟然都不能访问到,而且提示“ReferenceError: hello is not defined”?是Firebug的问题么?还是我理解的不对?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-12 17:15
    最佳回答

    这个解释是对的,比如C++/Java都是一样的 不能向后引用 变量
    hello1仅仅是个变量。
    不知道你怎么测试的 把测试代码发上来测试下。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题