qq_46976913 2021-06-01 13:06 采纳率: 100%
浏览 82
已采纳

如何在input标签中显示当前日期且不能更改?

我看网上代码都是那种在input标签里日期可以选择的, 我只要能获取当前日期显示就行了,不需要选择更改 ,这该怎么做?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-01 13:15
    关注

    1.disabled 属性规定应该禁用 input 元素,被禁用的 input 元素,不可编辑,不可复制,不可选择,不能接收焦点,后台也不会接收到传值。设置后文字的颜色会变成灰色。disabled 属性无法与 <input type="hidden"> 一起使用。示例:<input type="text" disabled="disabled" />

      2.readonly 属性规定输入字段为只读可复制,但是,用户可以使用Tab键切换到该字段,可选择,可以接收焦点,还可以选中或拷贝其文本。后台会接收到传值. readonly 属性可以防止用户对值进行修改。readonly 属性可与 <input type="text"> 或 <input type="password"> 配合使用。示例:<input type="text" readonly="readonly">

      3.readonly unselectable="on" 该属性跟disable类似,input 元素,不可编辑,不可复制,不可选择,不能接收焦点,设置后文字的颜色也会变成灰色,但是后台可以接收到传值。示例:<input type="text"  readonly  unselectable="on" >

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示