m0_58855836 2021-06-01 15:23 采纳率: 100%
浏览 58
已采纳

C语言做一个随机生成数组,数组排序,二分查找,增删改查的集成程序

1.随机生成数组

2.数组排序

3.二分查找

4.增删改查

5.集成为一个C语言程序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-01 15:27
    关注
    # include <stdio.h>
    binarySearch(int a[], int n, int key){
        int low = 0;
        int high = n - 1;
        while(low<= high){
            int mid = (low + high)/2;
            int midVal = a[mid];
            if(midVal<key)
                low = mid + 1;
            else if(midVal>key)
                high = mid - 1;
            else
                return mid;
        }
        return -1;
    }
    int main(void)
    {
    	int  val, ret;
    	
        int a[] = {900, 2, 3, -58, 34, 76, 32, 43, 56, -70, 35, -234, 532, 543, 2500};
        int n;  //存放数组a中元素的个数
        int i;  //比较的轮数
        int j;  //每轮比较的次数
        int buf;  //交换数据时用于存放中间数据
        n = sizeof(a) / sizeof(a[0]);  /*a[0]是int型, 占4字节, 所以总的字节数除以4等于元素的个数*/
         printf("排序前的数组为:\n");
        for (i=0; i<n; ++i)
        {
            printf("%d\x20", a[i]);
        }
        printf("\n\n");
        for (i=0; i<n-1; ++i)  //比较n-1轮
        {
            for (j=0; j<n-1-i; ++j)  //每轮比较n-1-i次,
            {
                if (a[j] > a[j+1])
                {
                    buf = a[j];
                    a[j] = a[j+1];
                    a[j+1] = buf;
                }
            }
        }
        printf("排序后的数组为:\n\n");
        for (i=0; i<n; ++i)
        {
            printf("%d\x20", a[i]);
        }
        printf("\n\n请输入要查找的数:");
        
        scanf("%d",&val);
        ret = binarySearch(a,20,val);
        if(-1 == ret)
            printf("查找失败,按任意键退出 \n");
        else
            printf ("查找成功 \n");
        
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题