weixin_54505264 2021-06-01 17:29 采纳率: 60%
浏览 392
已采纳

nodejs,如何把request方法得到的json返回值传递出去并用变量接受

var request = require('request');
function send(){

var options = {
    'method': 'POST',
    'url': 'http://https://mail.georgebrown.ca/login',
    'headers': {
        'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
        'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
        'Accept': 'text/html, application/xhtml+xml, */*',
        
    },
    form: {
        'account': 'lch66',
        'password': '123456',
        'token': '-',
        '_time': '1622207143899',
    }
};
    request(options, function (error, response) {
    if (error) throw new Error(error);
    console.log(response.body);
});}

这里的 response值只能控制台输出,我先把它return出来,调用这个send函数就可以得到返回的json值,因为我想再写一个处理返回值的函数把返回值传进去再处理

类似这样:var data=send() data可以获得request的返回值 或者有什么其他方法可以在其他函数中调用request返回的值 哪位大佬可以帮忙写一下,十分感谢! 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-01 18:08
    关注

    看加粗部分,需要用到数据时传递回调函数,在success成功后执行回调传递数据

    var request = require('request');
    function send(callback){
    var options = {
        'method': 'POST',
        'url': 'http://https://mail.georgebrown.ca/login',
        'headers': {
            'X-Requested-With': 'XMLHttpRequest',
            'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
            'Accept': 'text/html, application/xhtml+xml, */*',
        },
        form: {
            'account': 'lch66',
            'password': '123456',
            'token': '-',
            '_time': '1622207143899',
        }
    };
        request(options, function (error, response) {
        if (error) throw new Error(error);
        callback(response.body);
    });}

     

    function getData(){

         send((body)=>{

              console.log(body)

        })

    }

     

    getData();

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图