qq_57958794 2021-06-01 17:35 采纳率: 100%
浏览 120
已采纳

Python语言设计

已知存储学生成绩信息的字典结构如下: stu = {"name":"杨一","english":85,"python":90,"math":92}。编写要求: (1)请使用上述结构输入n个学生的name,及 english,python,math三门课程的成绩并存放于列表中。 (2)n为由用户输入大于0的整数,name为字符串类型,english、python、math位数值型类型 (3)计算每位同学的平均成绩,同时在字典列表中添加平均成绩(保留小数1位)的信息,输出所有学生的成绩信息 (4)按平均分从高到低输出学生姓名和平均分

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    n = int(input("输入学生数量:"))
    lst = []
    for i in range(n):
        name = input(f"第{i+1}个学生的name:")
        english = float(input(f"第{i+1}个学生的english课程的成绩:"))
        python = float(input(f"第{i+1}个学生的python课程的成绩:"))
        math = float(input(f"第{i+1}个学生的math课程的成绩:"))
        stu = {"name":name,"english":english,"python":python,"math":math}
        stu["avg"] = round((english+python+math)/3,1)
        lst.append(stu)
    print(*lst,sep='\n')
    
    lst.sort(key=lambda x: x['avg'], reverse=True)
    for x in lst:
        print('姓名:',x['name'],'平均分:',x['avg'])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题