rick-lewis 2021-06-01 20:25 采纳率: 0%
浏览 3106
已结题

localhost可以访问,ip不行?

系统:window 7;服务器:webpackServer;配置了端口3040。

当输入localhost:3040时可以正常访问,但是用局域网ip代替localhost就不行了。尝试让别人ping自己的ip也是可以的,是防火墙的问题吗?我对防火墙一窍不通,求指点?ip用的是下图的IPv4的地址:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-01 22:09
    关注

    解决 webpack-dev-server 不能使用 IP 访问

    webpack 是众所周知很好用的打包工具,在开发 vue 项目时,vue-cli 就集成了 webpack。
    我们启一个服务:npm run dev
    然后在浏览器可是使用 http://localhost:8080 访问,但是当我们遇到移动端项目时,需要在手机端访问,所以要把 localhost 换成本地 IP 地址,例如:http://192.168.x.xx:8080,你会发现移动端无法使用 IP 访问。

    解决方案

    第一种方法:
    找到 your-project/build/webpack.dev.conf.js

    // const HOST = process.env.HOST
    const HOST = '192.168.x.xx:8080'

    然后保存,重新启动一下服务,会发现 PC 地址栏已经变成:
    http://192.168.x.xx:8080 了,然后手机试一试,没问题。

    第二种方法:
    找到 your-project/package.json

    "dev": "webpack-dev-server --inline --progress --config build/webpack.dev.conf.js"

    在这句话里面添加参数 --host 0,0,0,0

    "dev": "webpack-dev-server --inline --host 0.0.0.0 --progress --config build/webpack.dev.conf.js"

    然后在 PC 地址栏输入:http://192.168.x.xx:8080 or localhost or 0.0.0.0 都可以访问,手机使用 IP 访问也是没问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为什么eprime输出的数据会有缺失?
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题