cwenlu 2012-09-15 12:38
浏览 610
已采纳

用prepareStatement(sql,Statement.RETURN_GENERATED_KEYS)方式在获取主键时出错,oracle数据库

[color=darkred][/color][color=darkred][/color][img]http://dl.iteye.com/upload/attachment/0073/8634/396fc643-5c67-331a-9a21-9738be9c8ede.jpg[/img]
package com.call;

import java.sql.Connection;
import java.sql.Date;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.Statement;
import java.text.DateFormat;

import com.util.JdbcUtils;
public class ReturnPremaryKey {

public static void main(String[] args) {
    Connection con=null;
    PreparedStatement ps=null;
    ResultSet  rs=null;
    String sql="insert into mini values(?,?,?)";
    int primaryKey=0;
    try {
        con=JdbcUtils.getConnection();
        //申明在执行的时候还会返回主键
        ps=con.prepareStatement(sql,Statement.RETURN_GENERATED_KEYS);
        ps.setInt(1, 21);
        ps.setString(2, "hui");
        ps.setDate(3,
                new Date(DateFormat.getDateInstance().parse("2010-3-21")
                        .getTime()));
        ps.execute();
        rs=ps.getGeneratedKeys();
        if(rs.next()){
                     //这里取主键时出错
            primaryKey=rs.getInt(1);
            System.out.println(primaryKey);

        }
    } catch (Exception e) {
        throw new RuntimeException(e.getMessage());
    }finally{
        JdbcUtils.close(con, ps, rs);
    }

}

}

表结构如上,数据库为oracle

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-15 13:04
    关注

    1、oracle不支持RETURN_GENERATED_KEYS,比如mysql支持
    2、请使用sequence,即在插入之前通过sequence获取主键

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能