jqtree 2021-06-01 21:35 采纳率: 80%
浏览 18

数据结构 图 代码出错

不懂这个错误是什么意思,希望可以解释一下,还有怎么改捏? 谢谢啦!

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<limits.h>
#define INFINITY INT_MAX
#define MAX_VERTEX_NUM 20
#define FALSE 0
#define TRUE 1
#define OK 1
#define ERROR -2
#define OVERFLOW -1
typedef int QElemType;
bool visited[MAX_VERTEX_NUM];
//图的定义
typedef struct {
	int vexnum,arcnum;//顶点数,边数
	int AdjMatrix[MAX_VERTEX_NUM][MAX_VERTEX_NUM];
}MGraph;
//链队列的定义
typedef struct QNode{
	QElemType data;
	struct QNode *next;
}QNode,*QueuePtr;
typedef struct{
	QueuePtr front;
	QueuePtr rear;
}LinkQueue;
//创建邻接矩阵
MGraph createUDN(MGraph G){
	int i,j,k;
	printf("请输入顶点数、边数:\n");
	scanf("%d,%d",&G.vexnum,&G.arcnum);
	for(i=0;i<G.vexnum;i++)
		for(j=0;j<G.arcnum;j++)
			G.AdjMatrix[i][j]=INT_MAX;
	printf("请输入各边依附的顶点及权值(按照“顶点,顶点,权值”格式输入)");
	for(k=0;k<G.arcnum;k++){
		int i,j,n;
		scanf("%d,%d,%d",&i,&j,&n);
		G.AdjMatrix[i][j]=n;
		G.AdjMatrix[j][i]=G.AdjMatrix[i][j];}
	return G;}
//邻接矩阵输出图的结构
void outputGraph(MGraph G){
	int i,j;
	printf("邻接矩阵输出图的结构如下:\n");
	for(i=0;i<G.vexnum;i++){
		for(j=0;j<G.vexnum;j++)
			printf("%d  ",G.AdjMatrix[i][j]);
		printf("\n");}
		
void DFS(MGraph G,int v) {
	visited[v]=TRUE;
	printf("%d",v);
	for(int j=0;j<G.vexnum;j++)
		if(G.AdjMatrix[v][j]!=INT_MAX&&!visited[j])
			DFS(G,j);}
//深度优先遍历
void DFSTraverse(MGraph G) {
	int v;
	for(v=0;v<G.vexnum;++v)
	visited[v]=FALSE;//数组初始化
	for(v=0;v<G.vexnum;++v) 
	if(!visited[v]) DFS(G,v);
}
//初始化队列Q
int initqueue(LinkQueue &Q) {
	Q.front=Q.rear=(QueuePtr)malloc(sizeof(QNode));
	if(!Q.front) exit(OVERFLOW);
	Q.front->next=NULL;
	return OK;
}
//判断队列是否为空
int QueueEmpty(LinkQueue &Q) {
	if(Q.front==Q.rear)
	return TRUE;
	else return FALSE;
}
//将e入队 
void EnQueue(LinkQueue &Q, QElemType e) {
  Queueprt p = (Queueprt)malloc(sizeof(QNode));
  if (!p) exit(OVERFLOW) ;
  p->data = e;
  p->next = NULL;
  Q.rear->next = p;
  Q.rear = p;
  return OK;}
//出队 
int DeQueue(LinkQueue &Q){
  QElemType e;
  QueuePtr p;
  if (Q.front==Q.rear) {
    printf("空队列!\n");}
  p = Q.front->next;
  e=p->data;
  Q.front->next = p->next;
  if (Q.rear == p) Q.rear = Q.front;
  free(p);
  return e;} //返回队头元素 
//广度优先遍历 
void EFSTraverse(MGraph G){
	QElemType u; 
	int v;
	for(v=0;v<G.vexnum;++v)
	visited[v]=FALSE;
	LinkQueue Q;
	InitQueue (Q);
	QElemType u; 
	for(v=0;v<G.vexnum;++v)
	if(!visited[v]){ //v未访问 
		visited[v]=TRUE;
		printf("%d",v);
		EnQueue(Q,v);//v入队列 
		while(!QueueEmpty(Q)) {
			u=DeQueue(Q); //队头元素出队并赋值给u
	for(int j=0;j<G.vexnum;++j)
	if(G.AdjMatrix[u][j]!=INFINITY && !visited[j]) {
		visited[j]=TRUE;
		EnQueue(Q,j); //访问顶点j入队
		printf("%d",j); 
	}
		}
	}
}
int main() {
	MGraph G;
	G=creatUDN(G);
	outputGraph(G);
	DFSTraverse(G);
	EFSTraverse(G);
	return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-29 17:54
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?