꧁❦༺真诚的眼泪༻❦꧂ 2021-06-02 08:54 采纳率: 50%
浏览 111
已结题

java实训题异常捕获

ĉ编译一个可演示用户自定义常用法的程序,该程序接受用户输入的学生人数,当输入一个负数时,认为是非法的,用户自定义异常捕获此错误

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    import java.io.*;
    
    class XT008204 {
    
    public static void main(String args[]){
    
    String s="";
    
    int t;
    
    while ( true ) {
    
    try {
    
    System.out.print("请输入学生人数:");
    
    BufferedReader in=new
    
    BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
    
    s=in.readLine();
    
    t=Integer.parseInt(s);
    
    if ( t<0 )
    
    throw new NegException("人数不能为负数!");
    
    System.out.println("你输入的人数是:"+t);
    
    break;
    
    }//end try
    
    catch(IOException e) { System.out.println(e); }
    
    catch(NegException e) { System.out.println(e); }
    
    }//end while
    
    }//end main()
    
    }//end class
    
    class NegException extends Exception{
    
    public NegException(String message){
    
    super(message);
    
    }
    
    }

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月2日
  • 已采纳回答 8月25日

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符