显然不能 2021-06-02 10:39 采纳率: 66.7%
浏览 266
已采纳

设计一个算法,对于给定的二叉排序树中任意结点p,找出p结点中序前驱和中序后继结点。

设计一个算法,对于给定的二叉排序树中任意结点p,找出p结点中序前驱和中序后继结点。

注:根据关键字序列 a[]={25,18,46,2,53,39,32,4,74,67,60,11} 构建二叉排序树;再进行结点查找;最后输出运行截图中应包含p结点和中序前驱、中序后继结点。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • xiexiexiexieqing 2021-06-03 01:41
    关注
    
      //遍历  中序
    void print1(struct node*root,int data)
    {
         struct node*a[20];    //先定义两个结构体数组 
         struct node*a1[20];    //第一个结构体数组用 出入栈操作   第二个来记录 
         struct node*pnode=root;   
         int i=-1;
         int t=0;
         while(pnode || i!=-1)
         {
         	while(pnode)     //先去树的最左边 
         	{
         		a[++i]=pnode;   //入栈 
         		pnode=pnode->left;
    		 }
    		 if(i!=-1)
    		 {
    		 	pnode=a[i--];  //出栈 
                a1[t++]=pnode;   //记录 
    		 	pnode=pnode->right;
    		 }
    	 }
    	 for(i=0;i<t;i++)   //遍历第二个 结构体数组 
    	 {
    	 	if(a1[i]->data==data)   //当结构体数组的数据和 输入的数据相同时 
    	 	{
    	 		if(i==0)     //i=0 就是在第一个的位置 
    	 		{
    	 			printf("中序的前面:NULL\n中序的后面:%d",a1[i+1]->data);
    	 			return;
    			}
    			else if(i==t-1)   //在最后一个位置 
    			{
    				printf("中序的前面:%d\n中序的后面:NULL",a1[i-1]->data);
    				return;
    			}      //在中间时 
    	 		printf("中序的前面:%d\n中序的后面:%d",a1[i-1]->data,a1[i+1]->data);
    	 		return ;
    		 }
    	 }
    	 printf("没有这个值\n");  //如果循环结束 说明没有找到 
    	 return; 
    	 
     } 
      

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波