TuoYingtao 2021-06-02 11:03 采纳率: 100%
浏览 227
已采纳

不懂就问,maven构建springmvc项目 报错servlet标记为不可用

今天遇到一个报错:servlet 标记为不可用,各位大佬帮帮我这个小白吧

报错信息:

 

web配置:
 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd"
         version="4.0">

    <servlet>
        <servlet-name>mySpring</servlet-name>
        <servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
        <init-param>
            <param-name>contextConfigLocation</param-name>
            <param-value>classpath:springmvc.xml</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>1</load-on-startup>
    </servlet>

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>mySpring</servlet-name>
        <url-pattern>*.do</url-pattern>
    </servlet-mapping>

</web-app>
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • TuoYingtao 2021-06-03 11:31
    关注

    问题已解决:

     

    期间我尝试清楚Maven重新构建项目、手动在 lib 文件中添加 servlet-api.jar无果。

     

    最终我尝试着把Tomcat从 10.0.6 版本降低到 9.0.46 版本,更改环境变量重新运行,竟然好了!!!
    也许是 Tomcat 版本太高不兼容所导致的。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀