m0_58882433 2021-06-02 11:24 采纳率: 50%
浏览 48
已采纳

求大佬解答c语言问题

对学生量化总分降序排序(每10个一行),并输出低于平均分的量化总分(假设有20名学生)跪求大佬!!!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-02 13:20
    关注
    void paixu(int a[], int n)
    {
    	int i, j,t;
    	for (i = 0; i < n - 1; i++)
    	{
    		for (j = 0; j < n - 1 - i; j++)
    		{
    			if (a[j] < a[j + 1])
    			{
    				t = a[j];
    				a[j] = a[j + 1];
    				a[j + 1] = t;
    			}
    		}
    	}
    }
    
    int main()
    {
    	
    	int a[20];
    	int i;
    	float sum = 0, avg = 0;
    	printf("请输入20个量化总分:");
    	for (i = 0; i < 20; i++)
    	{
    		scanf_s("%d", &a[i]);
    		sum += a[i];
    	}
    	avg = sum / 20;
    	printf("量化总分降序排列为:\n");
    	for (i = 0; i < 20; i++)
    	{
    		printf("%d ", a[i]);
    		if (i == 9)
    			printf("\n");
    	}
    	printf("平均分为:%.1f\n", avg);
    	printf("低于平均分的分数有:");
    	for (i = 0; i < 20; i++)
    	{
    		if (a[i] < avg)
    			printf("%d ", a[i]);
    	}
    
    	return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波