智野空间 2021-06-02 11:30 采纳率: 0%
浏览 18

C++primer 习题3.6 类型转换问题

向大佬们求助,

3.6原题如下:编写一段程序,使用范围for 语句将字符串内所有字符用X代替

我写的代码是:

int main() {
   string str("some string");
   for(auto &c : str)
       c = "X";
   cout<<str;
}

提示错误为:Assigning to 'char' from incompatible type 'const char [2]'

我只知道C++里,常量字符串“X”这种类型与char*不同,但不知道这段代码如何改正。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-02 11:31
    关注

    c = 'x'

    单引号,不是双引号

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有没有整苹果智能分拣线上图像数据
  • ¥20 有没有人会这个东西的
  • ¥15 cfx考虑调整“enforce system memory limit”参数的设置
  • ¥30 航迹分离,航迹增强,误差分析
  • ¥15 Chrome Manifest扩展引用Ajax-hook库拦截请求失败
  • ¥15 用Ros中的Topic通讯方式控制小乌龟的速度,走矩形;编写订阅器代码
  • ¥15 LLM accuracy检测
  • ¥15 pycharm添加远程解释器报错
  • ¥15 如何让子窗口鼠标滚动独立,不要传递消息给主窗口
  • ¥15 如何能达到用ping0.cc检测成这样?如图