qq_56864631 2021-06-02 15:00 采纳率: 94.1%
浏览 44
已采纳

求救求救,小白求救。。

2编写程序,实现利用 for 循环或者 while 循环输出 100 以内偶数,要求每 行输出 10 个。

 

num = 1

while num <= 100:

    if num % 2 == 0: #1-100以内的数量除2 返回除法的余数 偶数返回0就是被整除

        print(num)

    else:

        pass

    num = num+1

 

最后每行十个咋弄

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_36176697 2021-06-02 15:04
    关注

    num = 1

    num1 = 0

    while num <= 100:

        if num % 2 == 0: #1-100以内的数量除2 返回除法的余数 偶数返回0就是被整除

            print(num)

            num1 = num1 +1

           if num1 == 10:

                 print("\n")

                 num1 =0

        else:

            pass   

        num = num+1

       

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。
  • ¥15 stm32的can接口不能收发数据
  • ¥15 目标检测算法移植到arm开发板
  • ¥15 利用JD51设计温度报警系统
  • ¥15 快手联盟怎么快速的跑出建立模型
  • ¥15 关于腾讯云服务器中,PHP页面无法打开的问题