你不知道叫什么好的
2021-06-02 19:54
采纳率: 100%
浏览 37
已采纳

怎么防止死锁?求攻略,在线等。

如题,怎么防止死锁?求大佬帮助。求攻略,在线等。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 答题大神 2021-06-02 19:55
    已采纳

    死锁的四个必要条件:

    互斥条件:线程要求对所分配的资源(如打印机)进行排他性控制,即在一段时间内某资源仅为一个线程所占有。此时若有其他线程请求该资源,则请求线程只能等待。
    不剥夺条件:线程所获得的资源在未使用完毕之前,不能被其他线程强行夺走,即只能由获得该资源的线程自己主动释放。
    请求和保持条件:线程已经保持了至少一个资源,但又提出了新的资源请求,而该资源已被其他线程占有,此时请求线程被阻塞,但对自己已获得的资源保持不放。
    循环等待条件:存在一种线程资源的循环等待链,链中每一个线程已获得的资源同时被链中下一个线程所请求。即存在一个处于等待状态的线程集合{Pl, P2, ..., pn},其中Pi等待的资源被P(i+1)占有(i=0, 1, ..., n-1),Pn等待的资源被P0占有
    避免死锁的方式:

    加锁顺序(线程按照一定的顺序加锁)
    加锁时限(线程尝试获取锁的时候加上一定的时限,超过时限则放弃对该锁的请求,并释放自己占有的锁)
    死锁检测

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • CSDN专家-sinjack 2021-06-02 19:57

    直接说你遇到的问题更有利于你理解。你问理论,百度上都有。

    打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-06-03 15:10

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题