iteye_9351 2012-09-20 17:28
浏览 258
已采纳

MySql 2个时间怎么得出天数

date1 = 2012-09-19 20:23:32
date2 = 2012-09-19 23:43:41
在mysql中2个时间 date1 和 date2 怎么算出相差天数
大概格式是这样,相差24个小时内的算一天,24个小时以上48小时以内算2天。。。
不要用to_days这样他只用日期来算。
不怎么精确。要精确到秒数。

求语句:

  • 写回答

1条回答

  • jinnianshilongnian 2012-09-20 17:44
    关注

    select ceil(1.0*(UNIX_TIMESTAMP(str_to_date('2012-1-2 11:10:09', '%Y-%m-%d %h:%i:%s')) - UNIX_TIMESTAMP(str_to_date('2012-1-1 11:10:08', '%Y-%m-%d %h:%i:%s')))/60/60/24);

    1、str_to_date('2012-1-2 11:10:09', '%Y-%m-%d %h:%i:%s') 字符串转换为日期
    2、UNIX_TIMESTAMP(str_to_date('2012-1-2 11:10:09', '%Y-%m-%d %h:%i:%s')) 得到秒
    3、1.0*秒差/60秒/60分/24小时
    4、ceil向上取值 如1.2为2

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?