wrh035614
程序员晨兮
2021-06-02 21:45
采纳率: 0%
浏览 52

小白学web前端,是培训还是自学靠谱?

学的时候行业还是一片空白呢,也没什么培训班可上。结果可想而知,就是只能靠自己硬啃,培养出来的习惯也是一直自己硬啃未知领域的内容。好处肯定有,学来的基本都是一手知识,学的过程中遇到的问题,也会较为深入的思考,坏处也一堆,前面精力跟的上学的快、热情度高。后面热情都在消退,大概率也会逐步进入学不动的状态。
因此,对于其他人问类似问题,个人建议,还是根据自身情况来定是选择自学还是培训。
如果是没有了解过相关知识的情况,强制去自学,估计也学不会什么,那么只有报班学了。先按兴趣爱好来学。然后找机会进小公司微型公司,算入行了以后再徐而图之进入大厂拿到高薪的机会。
实话说,开发这东西吧,没啥可多说的,会不会就层窗户纸,怎么捅了它,无非就是多写多试多练。
无论是自学还是对编程感兴趣的小伙伴在评论区留言,自己整理了一套学习资料,源码,视频,开发工具分享给你们学习

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • technologist_24
    CSDN专家-黄老师 2021-06-02 21:50

    这个看你能力,如果学习能力不行只能去培训班被人割韭菜,如果学习能力可以建议自学。

    点赞 1 评论
  • qq_21193587
    Zack_snair 2021-06-02 22:42

    脱产的培训也是看视屏,唯一的好处可能是给你一个相对好的学习环境,效率高点,就像楼上说的,资金不充裕没有必要报,网上淘个百度云的视频,一样的。我做运维也是门外汉,自已学了一个月找几个视频,找初级的边实践别学。现已经是上市金融的老司机。

    点赞 1 评论
  • qq_44193969
    nlp从入门到入土 2021-06-03 00:30

    如果时间充裕,不着急挣钱,建议自学,着急上岗,可能培训好点,但培训也是看你自己,肯下功夫,不管自学还是培训,都是ok

    点赞 1 评论
  • weixin_44058725

    培训有个很好的环境,再加上有人带着,讲课之类的。自学首先对自学能力以及是否能坚持下去,每天都学习。

    点赞 1 评论
  • weixin_43392489

    我喜欢

    点赞 1 评论

相关推荐