紫陌~ 2021-06-02 22:31 采纳率: 84.6%
浏览 47
已结题

Java测试是否是同班同学,帮帮看看哪里错了?

写函数isSameClazz,接收一个Student参数,测试他们是不是同班同学,是的话返回true,否则返回false

我写了看看哪里错了

public class Student{
    private String name;
    private String id;
    private String gender;
    private String clazz;
    private String major;
    public String getName(){
        return name;
    }
    public void setName(String name){
        this.name=name;
    }
    public String getId(){
        return id;
    }
    public void setId(String id){
        this.id=id;
    }
    public String getGender(){
        return gender;
    }
    public void setGender(String gender){
        this.gender=gender;
    }
    public String getClazz(){
        return clazz;
    }
    public void setClazz(String clazz){
        this.clazz=clazz;
    }
    public String getMajor(){
        return major;
    }
    public void setMajor(String major){
        this.major=major;
    }
  
  
    public  boolean isSameClazz(boolean Student) {
    	if(!clazz.equals(clazz)) {
    		return false;
    	}
    	return true;
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 易书生 2021-06-02 22:39
    关注
     public  boolean isSameClazz(boolean Student) {
        	if(!clazz.equals(clazz)) {
        		return false;
        	}
        	return true;
        }

    这段代码很有问题哦,

    首先比较两个同学,你的参数应该是两个同学,而不是一个布尔值,应该是 Student1,Student2

    然后比较的时候,应该是Student1的clazz和Student2的clazz

    综合起来应该是这样的

     public  boolean isSameClazz(Student stu1, Student stu2) {
        	if(!stu1.getClazz().equals(stu2.getClazz())) {
        		return false;
        	}
        	return true;
        }

    还有哦,班级应该是class吧。。。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功