zhangyanfengzi 2012-09-21 11:06 采纳率: 100%
浏览 217
已采纳

this关键字这样用为什么不可以

          String graph = null;
            FileWriter fw = new FileWriter(graph+".sh");
            for(int j = 0;j<list.size();j++){
            this.graph=props.getProperty("graph"+String.valueOf(i));
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-09-21 11:13
    关注

    Java关键字this只能用于方法方法体内。
    当一个对象创建后,Java虚拟机(JVM)就会给这个对象分配一个引用自身的指针,这个指针的名字就是 this。
    因此,this只能在类中的非静态方法中使用,静态方法和静态的代码块中绝对不能出现this,
    并且this只和特定的对象关联,而不和类关联,同一个类的不同对象有不同的this。
    例如:
    public class Test
    {
    public String graph = null;
    public void demo()
    {
    FileWriter fw = new FileWriter(graph+".sh");

    for(int j = 0;j<list.size();j++){

    this.graph=props.getProperty("graph"+String.valueOf(i));

    }

    }

    这个 graph 作为类的成员变量就可以this了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元