weixin_45673152 2021-06-03 01:10 采纳率: 0%
浏览 13

STM32低功耗模式下PWM问题

stm32处于停机模式下,怎么保证定时器的PWM波继续输出,是把定时器的时钟源设置成外部的LSE吗还是 ,求解决,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:52
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 你可以参考下这个问题的回答, 看看是否对你有帮助, 链接: https://ask.csdn.net/questions/747549
    • 你也可以参考下这篇文章:【STM32】关于PWM输入捕获占空比显示误差和低频显示出错的解决及经验总结
    • 除此之外, 这篇博客: 【STM32】舵机控制——PWM输出、定时器输出比较功能中的 2.3 STM32定时器输出比较设置(输出PWM) 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      关于STM32定时器的更多内容请👉

      点击这里👈
      • 第一步需要完成定时器时基础初始化
        定时器时基初始化:TIM_TimeBaseInitTypeDef()
      /*--------------------时基结构体初始化-------------------------*/
      	
      	// 自动重装载寄存器的值,累计TIM_Period+1个频率后产生一个更新或者中断
      	TIM_TimeBaseStructure.TIM_Period= ADVANCE_TIM_PERIOD;//ADVANCE_TIM_PERIOD = 200 - 1 对应下方计算公式中的TIM-Period
      	// 驱动CNT计数器的时钟 = Fck_int/(psc+1)
      	TIM_TimeBaseStructure.TIM_Prescaler= ADVANCE_TIM_PSC;//ADVANCE_TIM_PSC=72 - 1 对下方应计算公式中的TIM-Prescaler
      
      	// 时钟分频因子 ,配置死区时间时需要用到
      	TIM_TimeBaseStructure.TIM_ClockDivision=TIM_CKD_DIV1;		
      	// 计数器计数模式,设置为向上计数
      	TIM_TimeBaseStructure.TIM_CounterMode=TIM_CounterMode_Up;		
      	// 重复计数器的值,没用到不用管
      	TIM_TimeBaseStructure.TIM_RepetitionCounter=0;	
      	// 初始化定时器
      	TIM_TimeBaseInit(ADVANCE_TIM, &TIM_TimeBaseStructure);
      	
      

      时基配置的意义:
      初始化定时器,设置为向上计数模式(从0到ARR),并每1ms产生一次更新或中断。时间计算方法:
      t=172MhzPSC+1∗(ARR+1)=172MhzTIM−Prescaler+1∗(TIM−Period+1) t =\frac{1}{\frac{72M hz}{PSC+1}} *(ARR+1) = \frac{1}{\frac{72M hz}{TIM-Prescaler+1}} *(TIM-Period+1) t=PSC+172Mhz1ARR+1=TIMPrescaler+172Mhz1TIMPeriod+1
      这里完成的定时时间为:20ms,ARR = 200


      • 第二步需要完成定时器输出比较结构体初始化:TIM_OCInitTypeDef
      	/*--------------------输出比较结构体初始化-------------------*/		
      	
      	// 配置为PWM模式1
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OCMode = TIM_OCMode_PWM1;
      	// 输出使能
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OutputState = TIM_OutputState_Enable;
      	// 互补输出使能
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OutputNState = TIM_OutputNState_Enable; 
      	// 设置占空比大小
      	TIM_OCInitStructure.TIM_Pulse = ADVANCE_TIM_PULSE;
      	// 输出通道电平极性配置
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OCPolarity = TIM_OCPolarity_High;
      	// 互补输出通道电平极性配置
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OCNPolarity = TIM_OCNPolarity_High;
      	// 输出通道空闲电平极性配置
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OCIdleState = TIM_OCIdleState_Set;
      	// 互补输出通道空闲电平极性配置
      	TIM_OCInitStructure.TIM_OCNIdleState = TIM_OCNIdleState_Reset;
      	TIM_OC1Init(ADVANCE_TIM, &TIM_OCInitStructure);
      	TIM_OC1PreloadConfig(ADVANCE_TIM, TIM_OCPreload_Enable);
      	
      	// 使能计数器
      	TIM_Cmd(ADVANCE_TIM, ENABLE);	
      

      输出比较结构配置的意义:
      配置PWM模式,输出使能,设置输出极性


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试