weixin_52273111 2021-06-03 12:39 采纳率: 71.4%
浏览 106
已采纳

有四个编程作业问题求助 希望用基础简单的办法

1.随机密码生成。编写程序,在26个字母大小写和9个数字组成的列表中随机生成10个8位密码。
   (文件名: RandomPassword.py )
   提示:如何生成由26个大写字母、26个小写字母和9个数字共61个字符构成的列表?再由random库中的choice或sample来获得随机密码。
      以下代码可以生成由26个大写字母、26个小写字母和9个数字构成的字符串:
import string
characters = string.digits + string.ascii_letters

 2.编写程序,求列表s=[9,7,8,3,2,1,55,6]中的元素个数、最大值、最小值、元素之和、平均值。(文件名:num_cal.py )

 3.重复元素判定。编写一个函数,接受列表作为参数,如果一个元素在列表中出现了不只一次,则返回True,但不要改变原来列表的值。同时编写调用这个函数和测试结果的程序。
  (文件名:testReEle.py )

 4.  模拟掷2个骰子10000次,然后统计2~12点出现的次数、比率。(文件名:playDice.py )

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    第一题:

    import random
    txt = "0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
    ls = list(txt)
    for i in range(10):
        secret = ""
        for i in range(8):
            secret += random.choice(ls)
        print(secret)

    第二题:

    s=[9,7,8,3,2,1,55,6]
    x=len(s);
    y=min(s)
    z=max(s)
    sum=0
    for i in s:
     sum =sum +i
    avg=sum/x;
    print("这个数组的长度为:",x)
    print("这个数组的最大值为:",z)
    print("这个数组的最小值为:",y)
    print("这个数组的和为:",sum)
    print("这个数组的平均值为:",avg)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名