feibaodan 2021-06-03 14:06 采纳率: 46.2%
浏览 33
已采纳

求助前端大神,知道了某一个日期,比如今天,怎么巧妙的得到这一天所在周的所有日期

求助前端大神,知道了某一个日期,比如今天,怎么巧妙的得到这一天所在周的所有日期

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-03 14:20
    关注
    		/**
             * @description: 输入某一天日期,获取该日所在周的所有日期
             * @param {String} 
             * @return: 数组
             */
            function getWeek(input_day) {
                // 一天里一共的毫秒数
                let oneDayTime = 1000 * 60 * 60 * 24 
                let today = new Date(input_day)
                // 若那一天是周末时,则强制赋值为7
                let todayDay = today.getDay() || 7 
                let startDate = new Date(
                    today.getTime() - oneDayTime * (todayDay - 1)
                )
                let dateList = new Array()
                for(let i = 0; i < 7; i++){
                    temp = new Date(startDate.getTime() + i * oneDayTime)
                    let year = temp.getFullYear()
                    let month = temp.getMonth() + 1
                    let day = temp.getDate()
                    dateList[i] = `${year}-${month}-${day}` 
                }
                return dateList
            }
    
            //测试例子
            let week = getWeek('2020-4-30')
            for(let i = 0; i < 7; i++){
                document.write(week[i] + '<br/>')
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题