weixin_52820139 2021-06-03 14:49 采纳率: 50%
浏览 317
已结题

设计一个学生类,属性:学号,姓名,班级,总成绩,住址,电话。

包含方法:动态输入学生信息,展示信息。
2.设计功能1,能将学生对象的信息写入二进制文件,
3.设计功能2,能从二进制文件中读出学生信息,展示出来。
4.设计功能3,能从二进制文件中读出学生信息,转换成csv格式并保存到文件
5.设计功能4,能从二进制文件中读出学生信息,转换成json格式并保存到文件
6.设计功能5,能从csv文件中读出学生信息,展示,并保存到二进制文件
7.设计功能6,能从json文件中读出学生信息,展示,并保存到二进制文件
8.以上功能可以由多个代码文件实现

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-06-03 15:43
    关注
    class stu:
        def __init__(self, id=1, name='Tom', grades='class1', result=100, address='CN', phone='110'):
            self.id = id
            self.name = name
            self.grades = grades
            self.result = result
            self.address = address
            self.phone = phone
            self.data = dict(id=id, name=name, grades=grades, result=result, address=address, phone=phone)
    
        def write_file(self):
            """功能1"""
            f = open('data.txt', 'w', encoding='utf-8')
            f.write(str(self.data))
            f.close()
    
        def read_file(self):
            """功能2"""
            f = open('data.txt', 'r', encoding='utf-8')
            self.data = eval(f.read())
            f.close()
            print(self.data)
    
    
    s = stu()
    s.write_file()
    s.read_file()

    参考一下:如果对你有帮助,可以点击我这个回答右上方的【采纳】按钮,给我个采纳吗,谢谢

    本回答被题主和专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog