sue6080 2021-06-03 16:27 采纳率: 17.6%
浏览 3

SEO操作用,移动版网站地图sitemap的档名问题?

如标题,通常网站地图的档名是sitemap.xml,

然后网址的呈现是:网站网址/sitemap.xml 结尾,

那想问大家,我的网站有分PC版与移动版的,

移动版的网站是m开头网址,PC版网站与移动版网站内容页面没有互相对应,

目前我网站的网站地图规划如下:

PC版:网站网址/sitemap.xml,

移动版:m网站网址/Msitemal.xml

我移动版网站地图档名是Msitemap.xml会有问题吗? 

还是sitemap.xml会比较好?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • java奋斗者 2024-05-09 11:06
    关注

    SEO(搜索引擎优化)是确保你的网站能够被搜索引擎更好地理解和索引的一种实践。sitemap(网站地图)对于SEO非常重要,因为它告诉搜索引擎你的网站上有哪些页面。

    对于你的问题,没有硬性规定说移动版网站地图的文件名必须是sitemap.xmlMsitemap.xml。关键是确保搜索引擎能够发现并且爬取这些网站地图文件。

    一般而言,你可以为PC版和移动版网站使用不同的sitemap文件,并确保在robots.txt文件中正确地引用它们,比如:

    User-agent: *
    Disallow: /some-directory/
    
    Sitemap: http://www.example.com/sitemap.xml
    Sitemap: http://m.example.com/Msitemap.xml
    

    此外,你还可以使用站点地图索引文件,将不同的站点地图组织在一个索引文件中,然后只需要向搜索引擎提交这个索引文件。

    重要的是你需要确保:

    1. 提交站点地图:通过搜索引擎提供的Webmaster Tools(如Google的Search Console)提交你的站点地图,这样搜索引擎就知道去哪里找它们。

    2. 使用标准格式:确保你的站点地图遵循XML标准格式。

    3. 正确设置链接:如果你的站点地图列出页面,确保这些页面链接可以被搜索引擎爬取且无死链。

    4. 更新站点地图:当你的网站内容变更时,更新站点地图以反映最新的页面。

    5. 区分移动版和PC版内容:如果移动版和PC版有不同的内容,确保在相应的站点地图中正确区分。

    6. 保持文件大小合理:如果你的站点地图过大,可能需要将其分割成多个文件。

    最终是否命名为Msitemap.xml或sitemap.xml不会影响搜索引擎的爬取,只要以上各点做好,搜索引擎就能够识别和处理你的站点地图。如果你有区分移动版和PC版的需求,并且二者的内容确实不同,那么给移动版的站点地图使用不同的名称(如Msitemap.xml)是合理的,只要你正确地提交了这个站点地图,并且在你的robots.txt文件中引用了它。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog