yang625624461 2021-06-03 17:21 采纳率: 100%
浏览 420
已采纳

elementUI的进度条status状态问题,不取默认值就报错,但是官方没给默认值

需求是,当进度条的percentage到100%时,status变为"success"

所以我的写法是如下

//标签部分
<el-progress type="circle" :percentage="percentage" :status="progressStatus"></el-progress>

//js部分
export default {
    name: "test",
    data() {
      return {
        percentage:90,
        progressStatus:""
      }
    },
    methods:
    percentage(){
        const _flag = setInterval(() => {
          //从90自增到100
          this.percentage++
          if(this.percentage==100){
            //自增到100后把进度条status变为success
            clearInterval(_flag)
            this.progressStatus = 'success'
          }
        }, 200);
    }
}

但是会报错:[Vue warn]: Invalid prop: custom validator check failed for prop "status".

会报错9次,也就是说前九次因为没给<el-progress>中的status赋值,所以报错,第十次给它赋值了(success),所以不报错了。

问题是官方只给了"success" "warning" "exception"这三个特殊情况的值,没给正常情况下的默认值,又不能让默认值为空,我该怎么办

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-03 17:24
    关注

    给:status="null"也就是progressStatus默认值为null试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题