莫不逍遥 2021-06-03 19:06 采纳率: 50%
浏览 45
已采纳

这好像是我的作业,好想请教一下大神。

题目13 旅游景点咨询系统的设计与实现

[问题描述]:

创建一个至少有15个点的有向网表示的某个旅游景点的导游图。顶点代表景点,类型为字符串(例如,泰山导游图:”天地广场门”,“十八盘”,“冯玉祥墓”  桃花峪门”,  中天门”,“南天门”,“玉皇顶”等),  弧表示两个景点之间可以直达,弧上的权值表示两个景点之间的路程(公里数),弧上还有到达方法的信息(有步行和索道两种)。建立一个游客咨询系统。

[基本要求]

(1)创建图的存储结构。

(2)  输入两个景点名,就可以得到从一个景点到达另一个景点的所有简单路径、相应路径的路程公里数、行走的方法(每一段是步行,还是坐索道);

(3)  输入两个景点名,  就可以得到其最短路径,  即:路程最短的行进方法;  如果两者无路径可通,就得出“两景点不可达的信息.

难点
[实现提示]:
     (1)图的存储、遍历、运算等各种操作;
     (2)  最短路径的计算与算法设计

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码