刘锦城ljc 2021-06-03 19:57 采纳率: 91.3%
浏览 29
已采纳

各位大佬,请问网站知识

我做了一个Python flask的小项目,可是不知道如何在服务器上运行到互联网

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-03 21:19
    关注

    Python Flask项目部署
    说明:本次安装为Centos7最小化环境下的安装
    一、Python3.6安装
    1.安装包下载
    下载Python3.6(Python-3.6.7.tgz)的安装包。
    2.安装Python3.6
    解压安装包
    在这里插入图片描述
    安装依赖包,下载rpm_data.tar.gz(https://pan.baidu.com/s/1MgiXf4vhj0wgKO18xfO2wA 提取码:wvat)移动到/root目录并解压,cd到解压后的目录下(rpm_data)执行下面命令

    rpm -ivh ./*.rpm --nodeps --force
    

    在这里插入图片描述
    cd到python的解压目录下执行./configure --prefix=/usr/local/python3命令,安装目录为/usr/local/python3(可以自定义),部分截图如下:
    在这里插入图片描述
    编译并安装

    make && make install
    

    在这里插入图片描述
    设置软连接

    ln -s /usr/local/python3/bin/python3 /usr/bin/python3.6
    

    安装完成后,执行python3.6命令
    在这里插入图片描述
    二、Nginx安装
    1.下载解压安装包
    下载nginx的安装包(nginx-1.16.0.tar.gz)并移动到/root目录下解压。http://nginx.org/download/nginx-1.16.0.tar.gz
    2.配置
    ① cd到nginx的解压目录下,在目录下执行./configure命令

    cd /root/nginx-1.16.0
    ./configure
    

    在这里插入图片描述
    3.编译并安装

    make
    make install
    

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    4.验证
    安装完成后,执行whereis nginx,查看nginx的安装目录
    在这里插入图片描述
    到nginx目录下执行-t命令,测试nginx是否安装成功,示例如下

    cd /usr/local/nginx/sbin
    ./nginx -t
    

    在这里插入图片描述
    5.nginx启动与停止
    ① 启动nginx

    cd /usr/local/nginx/sbin
    ./nginx
    

    ② 停止
    ./nginx -s stop
    ③ 端口查看
    用ps aux | grep nginx命令查看nginx进程信息
    用netstat –nltp命令查看nginx监听的端口
    三、setuptools安装
    1.下载解压安装包
    下载setuptools的安装包(setuptools-19.6.tar.gz)并移动到root目录下解压。https://pypi.org/project/setuptools/19.6/#files
    2.安装
    cd到解压后的文件夹中,与Python3安装不同,需要执行如下两个命令

    python3.6 setup.py build
    python3.6 setup.py install
    

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    四、pip安装
    1.下载解压安装包
    下载pip的安装包(pip-8.0.2.tar.gz)并移动到root目录下解压。https://pypi.org/project/pip/8.0.2/#files
    2.安装
    cd到解压后的文件夹中,执行如下两个命令

    python3.6 setup.py build
    python3.6 setup.py install
    

    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述
    设置软连接

    ln -sv /usr/local/python3/bin/pip /usr/bin/pip
    

    3.验证
    输入pip命令出现如图所示效果表示安装成功
    在这里插入图片描述
    五、Flask安装
    1.安装包下载
    下载Flask.tar.gz压缩包移动到/root目录下解压(https://pan.baidu.com/s/1v3pwaCkzodMGwPz5pkGMkg 提取码r9qh),cd到解压后的目录中,解压所有压缩包,命令如下

    cd /root/Flask
    tar zxvf Babel-2.7.0.tar.gz
    tar zxvf Click-7.0.tar.gz
    tar zxvf Flask-1.1.1.tar.gz
    tar zxvf itsdangerous-1.1.0.tar.gz
    tar zxvf Jinja2-2.10.1.tar.gz
    tar zxvf MarkupSafe-1.1.1.tar.gz
    tar zxvf pytz-2018.3.tar.gz
    tar zxvf Werkzeug-0.15.5.tar.gz
    

    2.安装
    ① pytz
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/pytz-2018.3
    python3.6 setup.py install
    

    ② Babel
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/Babel-2.7.0
    python3.6 setup.py install
    

    ③ MarkupSafe-1.1.1
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/MarkupSafe-1.1.1
    python3.6 setup.py install
    

    ④ Jinja2
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/Jinja2-2.10.1
    python3.6 setup.py install
    

    ⑤ Click-7.0
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/Click-7.0
    python3.6 setup.py install
    

    ⑥ Werkzeug
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/Werkzeug-0.15.5
    python3.6 setup.py install
    

    ⑦ itsdangerous
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/itsdangerous-1.1.0
    python3.6 setup.py install
    

    ⑧ Flask
    解压完成后执行下面命令

    cd /root/Flask/Flask-1.1.1
    python3.6 setup.py install
    

    3.验证
    用vi命令在/root目录下创建hello.py文件,内容如下:

    from flask import Flask
    
    app = Flask(__name__)
    
    @app.route("/")
    
    def hello():
    
        return "Hello World!"
    
    if __name__ == "__main__":
    
        app.run(host='0.0.0.0', port=8080)
    

    保存退出后在/root目录运行python3.6 hello.py
    在这里插入图片描述
    运行成功后可以在浏览器中访问10.0.0.37:8080(ip加端口8080),如果是在本地环境中安装浏览器后访问地址为localhost:8080
    在这里插入图片描述
    六、uwsgi安装
    1.安装包下载
    下载uwsgi-2.0.18.tar.gz压缩包移动到/root目录下解压。https://pypi.org/project/uWSGI/#files
    命令如下:

    cd /root
    tar zxvf uwsgi-2.0.18.tar.gz
    

    2.安装
    cd到解压后的目录执行python3.6 setup.py install
    在这里插入图片描述
    3.验证
    ① 用vi在/root目录创建uwsgi.ini文件,把下面的内容copy到文件中

    [uwsgi]
    
    socket = 10.0.0.37:8080
    
    chdir = /root
    
    wsgi-file = /root/hello.py
    
    callable = app
    
    processes = 4
    
    threads = 2
    
    pythonpath = /root
    

    在这里插入图片描述
    其中chdir填写项目在服务器上存在的路径,wsgi-file填写flask项目中启动文件的路径。
    ② 修改nginx配置文件/usr/local/nginx/conf/nginx.conf

    vi /usr/local/nginx/conf/nginx.conf
    

    在这里插入图片描述
    ③ 设置软连接

    ln -s /usr/local/python3/bin/uwsgi /usr/bin/uwsgi
    

    ④ 启动uwsgi和nginx,访问http://10.0.0.37
    uwsgi启动:uwsgi --ini uwsgi.ini

    nginx:
    cd /usr/local/nginx/sbin/
    启动:./nginx
    停止:./nginx -s stop
    重启:./nginx -s reload
    

    在这里插入图片描述

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器