m0_58976030 2021-06-03 20:17 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

求大佬看一下问题,。。。。

编程题

1输入一批正整数(以零或负数为结束标志),求出其中的偶数

和。要求定义并调用函数even(n)判断数的奇偶性,当n为偶数时返回

1否则返回0

输入输出示例

请输入一串正整数(用零或负数结束):12 5 8 9 4 13 20 7 0

其中偶数和是:44

需要完善的源程序如下:

 #include "stdio. h"

 int even(int n)

 {

 

}

void main()

 int a,sum=0:

 printf(请输入一串正整数(用零或负数结束):”);

 scanf(“sd",&x);

 while(x>0)

 a=even (x);

 if (a==1) sum=sum+x;

anf(“%d",&x);

}

 printr("其中偶数的和是:%d\n",sum);}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-06-03 20:34
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    
    int even(int n)
    
    {
        if(n%2==0) return 1;
        else       return 0;
    }
    
    void main()
    {
    
       int a,sum=0;
    
       printf("请输入一串正整数(用零或负数结束\n");
    
       scanf("%d",&a);
    
       while(a>0)
       {
          if (even(a)==1) sum=sum+a;
    
          scanf("%d",&a);
       }
    
       printf("其中偶数的和是:%d\n",sum);
       
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料