To_d_a_y 2021-06-03 20:34 采纳率: 100%
浏览 176
已采纳

Java求大佬解答帮帮孩子吧

练习 3:实现 Person 类

定义中国民政业务类 Person

1) 定义属性:编号、名字、性别、年龄、婚否、身份证号、地址、电话、伴侣

2) 提供方法:

 结婚(参数是另外一个人)

 定义合理的结婚规则结婚结果married()

 如果成功就合理更新双方的属性:婚否和伴侣

 返回true,代表结婚成功;结婚失败就返回false  

 输出结果: "杨过"与"小龙女"结婚成功,恭喜!

如果不能结婚,输出原因

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-03 20:34
    关注

    一样的题目,参考下:

    package com.ht.servlet;
    
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    
    public class Person {
    	int pid;// 编号
    	String pname;// 名字
    	char sex;// 性别
    	int age;// 年龄
    	boolean isMerry = false;// 婚否
    	String cardid;// 身份证号
    	String addr;// 地址
    	String tel;// 电话
    	Person partner;// 伴侣(引用自身象)
    
    	public Person() {
    	}
    
    	public Person(int pid, String pname, char sex, int age, boolean isMerry,
    			String cardid, String addr, String tel, Person partner) {
    		super();
    		this.pid = pid;
    		this.pname = pname;
    		this.sex = sex;
    		this.age = age;
    		this.isMerry = isMerry;
    		this.cardid = cardid;
    		this.addr = addr;
    		this.tel = tel;
    		this.partner = partner;
    	}
    
    	// 结婚方法
    	public boolean merried(Person partner) {
    		if (partner.isMerry) {// 如果已经结婚
    			System.out.println("对象已结婚,无法结婚!");
    			return false;
    		}
    		this.partner = partner;// 设置伴侣
    		this.isMerry = true;// 将我的婚姻状态设置为true
    		System.out.println(this.pname+" 与 "+partner.pname+" 结婚成功!恭喜");
    		return true;// 结婚成功
    	}
    
    	public static void main(String[] args) {
    		// 初始化杨过
    		Person yang = new Person(1000, "杨过", '男', 35, false, "1232434", "绝情谷",
    				"110", null);
    		// 初始化小龙女
    		Person longnv = new Person(1001, "小龙女", '女', 25, false, "234324", "绝情谷",
    				"119", null);
    		//杨过与小龙女结婚
    		boolean f = yang.merried(longnv);
    		if(f){
    			longnv.isMerry=true;//更新小龙女结婚状态
    			longnv.partner=yang;//伴侣设置杨过
    		}
    		
    		
    		yang.merried(longnv);//若杨过再次结婚,弹出提示
    		
    	}
    }
    

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题