王凯文 2012-09-26 10:30 采纳率: 100%
浏览 261
已采纳

对象格式化

例1: str(arg1,"yyyy年 MM 月dd 日"), 其中 arg1 为日期型参数,值为 1972-09-09,返回值:"1972年 09 月 09日"
例2:str(3456.9876,"¥#,##0.00") 返回值:"¥3,456.99"

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fang_fumin 2012-09-26 12:42
    关注

    /**
    * 格式化输出数据,目前只支持字符和数字
    * @param obj
    * @param format
    * @return
    * @throws ParseException
    */
    public static String format(Object obj,String format) throws ParseException
    {
    String formatResult = "";
    if(null != obj && null != format)
    {
    if(obj.getClass().getName().equals(int.class.getName())
    ||obj.getClass().getName().equals(Integer.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(long.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(Long.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(byte.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(Byte.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(float.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(Float.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(double.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(Double.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(short.class.getName())
    || obj.getClass().getName().equals(Short.class.getName()))
    {
    // 格式化数据
    DecimalFormat nf = new DecimalFormat(format);
    formatResult = nf.format(obj);
    }
    else if(obj.getClass().getName().equals(Date.class.getName()))
    {
    // 格式化日期
    SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat(format);
    return df.format(obj);
    }
    else
    {
    DateFormat dft = DateFormat.getDateInstance();
    Date date = dft.parse(String.valueOf(obj).toString());
    // 格式化日期
    SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat(format);
    return df.format(date);
    }
    }
    return formatResult;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决