东东19x 2021-06-03 20:53 采纳率: 0%
浏览 1522

vscode中引用自定义头文件的显示undefined reference to 错误

vscode中引用自定义头文件的显示undefined reference to 错误

头文件中只包括函数的声明,函数定义在cpp文件中,在main文件中调用头文件,三者在同一目录下

处理方式:参考了几篇网友博客,已在tasks.json.添加了头文件和cpp文件对应绝对路径,或者添加二者任意一个,或者在c_cpp_properties.json中添加头文件路径,这三种组合方式都试过,还是无法解决问题,相应的具体代码如下图

//main.cpp文件
#include "swap.h"
int main() 
{

	int a = 100;
	int b = 200;
	swap(a, b);

	system("pause");

	return 0;
}


//swap.cpp文件
#include "swap.h"

void swap(int a, int b)
{
	int temp = a;
	a = b;
	b = temp;

	cout << "a = " << a << endl;
	cout << "b = " << b << endl;
}


//swap.h文件
#include<iostream>
using namespace std;

//实现两个数字交换的函数声明
void swap(int a, int b);

 

 

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_60646833 2021-09-29 11:57
    关注

    直接将swap.cpp也包含进main函数所在文件的头文件中就行了,亲测有效。
    #include "swap.cpp"

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B