weaponhuang 2012-09-26 14:13
浏览 218
已采纳

spring mvc ajax form 上传附件问题

spring mvc 下ajax form 如何上传附件?
目前无奈只能分2步做了。
[code="js"]
function addOrUpdate(){
var r = $('#projectForm').form('validate');
if(!r) {
return false;
}

        $.post("proj/addOrUpdate",$("#projectForm").serializeArray(),function(data){
            if(data.result != false){
                $.messager.confirm('提示', '是否要上传附件?',function(result){
                    //执行待操作步骤
                    if (result) {
                        $("#projectForm").hide();
                        $("#uploadPannel").show();
                        $("#pId").val(data.pid);
                    }else{
                        $('#MyPopWindow').window('close');
                        $('#projectTable').datagrid('reload');
                        $.messager.alert('提示',data.mes,'info');                         
                    }
                });
            }else{
                $.messager.alert('提示',data.mes,'info');
            }  
        });
    }

[/code]

[code="html"]

上传附件:
上传附件 取消


*请选择IE6以上或者firefox浏览器上传附件。
<!-- 验证还是jquery-validation好用,这里省事没用 -->
<form id="projectForm" method="post"
        style="margin: 10; text-align: center;">
        <input type="hidden" name="id" id="uuid">
        <table class="popTable">
            <tr>
                <td class="alignR">项目名称:</td>
                <td>
                    <input name="name" style="width: 200" validType="length[1,32]"          
                        class="easyui-validatebox" required="true" />
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="alignR">项目类别:</td>
                <td>
                    <input id="projTypeList" name="type.id" style="width:200"/>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="alignR">项目需求方:</td>
                <td>
                    <input id="projDemanderList" name="demander.id" style="width:200"/>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="alignR">终端厂商:</td>
                <td>
                    <input id="mftList" name="mft_id" style="width:200"/>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="alignR">项目状态:</td>
                <td>
                    <input id="statusList" name="status.id" style="width:200"/>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="alignR">责任人:</td>
                <td>
                    <input id="dutierList" name="duty_id" style="width:200"/>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td width="30%" class="alignR">计划完成时间:</td>
                <td>
                    <input name="planEndTime" style="width: 200" class="Wdate"
                        onClick="WdatePicker()">
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td class="alignR">备注:</td>
                <td>
                    <textarea name="note" style="width: 200"
                            class="easyui-validatebox"  
                            rows="10" cols="1"></textarea>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td colspan="2" class="alignC">
                    <a href="#" id="btn-back" onclick="closeWindow();"
                        class="easyui-linkbutton" iconCls="icon-back">返回</a>
                    <a href="#" id="btn-add" onclick="addOrUpdate();"
                        class="easyui-linkbutton" iconCls="icon-save">保存</a>
                        <br/>
                        <br/>
                        <br/>
                        *请选择IE6以上或者firefox浏览器上传附件。        
                </td>
            </tr>
        </table>
    </form>

[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-26 15:58
    关注

    $.post("proj/addOrUpdate",$("#projectForm").serializeArray(),function(data)
    这样方式肯定不行。

    可以考虑使用 Ajax Upload 大部分都是通过隐藏iframe方式完成

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大