栾小萌 2021-06-03 21:09 采纳率: 66.7%
浏览 91
已采纳

c语言中scanf不加&会不会导致严重后果?

本人c语言萌新,今天上网课时老师提到了scanf函数 :

int a ;

scanf(“%d”,a) ;

他说编译能通过,但运行会出大问题

其中,a因为没有初始化,会产生一些乱七八糟的数据,然后会把这堆数据传递给scanf,会有可能使内部指针指向系统文件,损毁系统数据,要是严重一点,只能去重装系统。

感觉有些危言耸听。。

特来询问

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-03 21:40
    关注

    这个确实有点危言耸听了,想一想,如果这么容易破坏系统,谁还敢玩啊

    其实内存空间管理都是很严格的,不属于你这个程序可控的空间你是不能操作的,不然越界都没毛病了。

    每个进程都会保护自己使用的内存空间的,放心吧。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug